Retzer Land-Patisson-Kürbis mit Lachsforelle, Joghurt und Kaffee

Rezept von Haubenkoch Harald Pollak

Zutaten für 4 Personen

8 Stück eingelegter Patisson-Kürbis (Retzer Delikatessen/Fa. Neubauer)
250 g Lachsforellenfilet (entgrätet und ohne Haut)
10 Stück Kaffeebohnen
250 g Joghurt
1 unbehandelte Zitrone
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Das Lachsforellenfilet mit etwas Salz einreiben und in eine Frischhaltefolie wickeln - im Kühlschrank für ca. 10 Stunden beizen lassen.

Den Kürbis im Einlegeglas abseihen, mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Kürbisse vierteln.

Butter in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis goldbraun anbraten.

Die Schale von der Zitrone reiben und mit dem Joghurt vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fischfilet aus der Folie wickeln und mit einem scharfen Messer in sehr dünne Streifen schneiden.

Die Kaffebohnen in ein Küchensackerl geben und mit dem Fleischklopfer in kleine Stücke klopfen.

Das Joghurt auf einen Teller streichen, die Lachsforellen-Streifen darauf auflegen, Kürbisstücke darauf und mit den Kaffeebohnen bestreuen.